pt老虎机

拉斯维加斯中国荷官_他用每月16000公里的飞行打造了这个屋顶之家!

发布时间: 2020-01-11 14:23:09

[摘要] 2006年,tilman因为工作来到了上海,没想到随后他就决定搬来这里定居。他的家则位于浦东。因为熟知tilman用行李箱搬运家具,设计师特别将其设计成桌脚便于拆卸、安装的形式。他用木质结构将这个屋顶上的家打造为两层,以白色统一整个空间。tilman还在家里西南朝向的位置特别设计了以玻璃墙构成的半边斜面,令光线和空气在整个室内自由流通。

拉斯维加斯中国荷官_他用每月16000公里的飞行打造了这个屋顶之家!

拉斯维加斯中国荷官,主人:tilman thürmer,上海协调亚洲设计工作室创始人,同时也是上海玻璃博物馆园区设计总监及副总裁。他擅长为专业博物馆、展览、零售、餐饮酒店等项目设计创造具有视觉冲击力的环境。他于2004年与他人联合创立协调柏林设计工作室,2009年从柏林移居上海。

www.coordination.asia

设计师tilman thürmer和太太与女儿在家里。tilman坦言,结婚育女后,自己的设计也变得更为亲切与柔和,一旁活泼的女儿却调皮地说,自己最喜欢的颜色是黑色。

“我并没有完全搬回柏林。”设计师tilman thürmer在整个采访中对此强调了数遍。的确,每3周在上海以工作为重心的生活,以及每3周在柏林以家庭为重心的生活,被他实现得高效且顺畅,同时也明确、清楚地展现了他的双城生活。

玄关处的《星球大战》中机器人r2-d2的卡通形象是太太“钦点”的,作为家的守护者。而tilman自己是宫崎骏的粉丝。

2006年,tilman因为工作来到了上海,没想到随后他就决定搬来这里定居。不过不同于多数活跃在生活便利的旧时法租界一带的老外,他把自己的办公室设在位于市郊宝山地区的玻璃博物馆内,这也是他的代表作之一。他的家则位于浦东。这两点之间对于很多人来说是颇为头痛的通勤距离,对tilman不仅毫无问题,反而让他更能集中精力在工作之中。这个不爱喝酒、不爱社交的德国人,似乎对于“距离”有着特别的理解和运用能力。

整个空间共两层,大约100平方米的一层是一家人的主要活动区域,客厅部分的灰色沙发是patricia urquiola为b&b italia设计的husk,一侧粉色单人椅是ronan&erwan bouroullec为vitra设计的slow椅。向上看,带有玻璃地面的二层阁楼是属于女儿的空间。

客厅里的墙灯出自flos,地上铺着粉色的土耳其古董地毯。沙发墙上挂着德国漫画艺术家reinhard kleist的作品,展现了在1980年代,澳大利亚歌手nick cave在自己最喜欢的柏林酒吧待了一宿后,于清晨走回家的场景。这件作品对于经历过柏林墙倒塌的tilman来说别有意义,也是他叛逆青少年时代的美好回忆。

边桌的绿色桌面肌理丰富,是瑞士设计师jonas merian和moritz spielberg在上海设计制作的,材料是从上海老房子上拆下的旧木隔墙板。一组大小不同的三个边桌放在客厅正合适。因为熟知tilman用行李箱搬运家具,设计师特别将其设计成桌脚便于拆卸、安装的形式。

西南朝向的部分是以玻璃墙构成的半边斜面,满足了室内采光充足的需求。斜面下刚好放下hay的书桌和thonet的古董工作椅。tilman有时会在这里处理工作。他的身后就是开阔的客厅。这种隔而不断的家庭空间设计让他可以随时和家人相互照应。

这种运用“距离”的能力在他和中国太太结婚,又喜获女儿之后更彰显了出来。他做出了大胆的决定:将母女俩送回自己的家乡柏林生活,自己则留在上海继续工作。在柏林,他在自己从小长大的街区里,找到了一栋建于1929年、即使在德国也很罕见的包豪斯风格的老建筑。这里吸引他的不仅是建筑本身特别的结构,还有近在咫尺的一片安静的森林。“我们在上海居住了多年,那里到处都是人,所以选择柏林新家时,我们希望从窗户看出去,除了树和天空,其他什么都没有!”当了解到建筑的屋顶能够获得建造许可,从而实现他们住在“最顶层”不受干扰的愿望后,他们毫不犹豫地买下了这片特别的“土地”,犹如开辟新大陆般从零开始打造自己柏林的家。

在一层空间,入门玄关旁是开放式厨房和餐厅空间,一侧落地门外是一个大阳台,开阔的空间令阳光和空气在这里自由流动。

“家并不是被‘设计’的,而是跟随一家人慢慢成长的。家里的每一件物品对我们来说都具有特殊的意义。”餐厅里的大餐桌和长条板凳由hay出品,四周设计了安全的圆角,表面材料耐用并易于清洁,非常适合有孩子的家庭。两把由nendo设计的餐椅则是tilman自己的心头好。

在厨房一侧放着一把由nendo设计的椅子,椅背部分巧妙地分为独立的四个部分,在实用之余也富有趣味。墙上挂着柏林艺术家组合various&gould的作品niemand(《无人》)。

“这一定是一个充满生气、有很多绿植、适合孩子的家。”当建筑师和父亲两种身份交叠时,tilman对自己家的要求也就格外清晰。他用木质结构将这个屋顶上的家打造为两层,以白色统一整个空间。大约100平方米的一层是一家人的主要活动区域,包括客厅、厨房等,还连接了一个户外大阳台。tilman和太太特别挑选了诸如日本枫树等适合柏林当地气候又具有丰富四季变化的植物。自嘲不擅长照料植物的tilman还细心地为树木安装了自动浇灌系统。作为阁楼的二层则属于他们的女儿,这里既能培养女儿独立自处的能力,同时特别设计的装有玻璃地面的一端可以让tilman和太太在家中任何地方随时观察女儿的情况。显然,整个家的空间设计也折射出tilman善于把控的“距离”感:两个楼层具有间隔,又相互连接。间隔使得整个开放的空间整洁干净,连接则让家人在家中不同的位置能互相照应。tilman还在家里西南朝向的位置特别设计了以玻璃墙构成的半边斜面,令光线和空气在整个室内自由流通。户外目及之处全是郁郁葱葱的绿色,自由而平静。在“中看”之余,这个家也相当“中用”。屋内装置了智能空气流通系统,它会根据感应器自动调节自然光的射入、雨天窗户的闭合、冷热空气对流等。

斜窗下的二层阁楼,光线极好,凸出去的透明小阳台,成了俯瞰一层的“观景台”,女儿最喜欢在这玩儿,爸爸妈妈则经常倦在懒人沙发里,读书、发呆、陪女儿......二层的阁楼是女儿的活动空间,一侧放着大靠包,tilman和太太都喜欢坐在这里看书或者聊天,同时也陪伴在女儿身边。

家中有不少带有夫妇俩家乡和共同记忆元素的物品,同时还有一些颇具上海风格的装饰。tilman又令我们大吃一惊:原来有不少家具和物件都是他在每隔3周的两地飞行中,用行李箱一点一点搬来的!看着从求婚地柬埔寨吴哥窟带回的佛像、瑞士设计师从用上海老房子上拆下的旧木板做成的桌子、利用旧地毯回收羊毛再织的土耳其地毯......tilman有感而发:“设计自己的家和其他设计工作最大的不同就是,家并不是被‘设计’的,而是跟随家中的人慢慢成长的。家里的每一件物品对我们来说都具有特殊的意义。”

对于其他物件的处理,tilman则相当自律。“在我们家有一个规矩:一旦买来新的东西,就要处理掉旧的东西。例如要买一双新鞋,是因为它可以替代一双旧鞋,而不是增加一双鞋子。”对于女儿,他也同样要求,不能太过依赖物质,例如不玩了的玩具要捐赠给慈善机构。“我很喜欢猫,也一直养猫。猫咪需要定期梳毛,扔掉梳下来的毛球。在我看来,舍弃无用的东西就和扔掉毛球一样,这是一个对生活净化的过程,让生活变得简单。”

整个空间采光极好,连洗手间都敞亮舒畅。

当我们好奇为何选择3周作为往返两地的周期时,善于把控“距离”的tilman告诉我们:“两周太短,身体和精神容易疲劳。4周及以上又太长,对工作和项目都会产生不好的影响。3周是几乎完美的间距,还可以契合圣诞节、春节等节日以及孩子的开学等事宜。”如今,回到上海,tilman几乎处于24小时都在工作的状态,而一旦飞到柏林,他就切换频道,全身心地投入家庭:每天接送女儿去幼儿园,带她打篮球、看比赛,与太太一起分享自己飞行带来的绍兴酒、辣椒酱、太太老家东阳的坚果、丈人和丈母娘亲手做的米粉......“这样的切割反而更适合我。我不喜欢一会儿很兴奋、一会儿又很有压力的生活。我希望生活是简单的,周围的一切都简单、清晰。”tilman对于“距离”几乎完美的把控也许便源于此。

“我们在上海居住了多年,那里到处都是人,所以选择柏林新家时,我们希望从窗户看出去,除了树和天空,其他什么都没有!”这栋建于1929年的罕见的包豪斯风格老建筑,附近还有一片安静的森林。

更多tilman thürmer的设计作品

上海玻璃博物馆

博物馆主展厅进门处的万花筒是博物馆的标志装置之一。

位于宝山地区的上海玻璃博物馆是tilman thürmer的代表作之一,tilman也同时担任该博物馆园区设计总监及副总裁。上海玻璃博物馆建在上海玻璃仪器一厂的原址之上,于2011年建成开馆,曾被美国cnn旗下网站评选为中国最不容错过的三个博物馆之一。几年以来,上海玻璃博物馆不断为公众呈现精彩纷呈的展览:从国内外学院派玻璃艺术展览,到一年一度的古玻璃系列展览,再到专注玻璃设计的keep it glassy国际创意玻璃设计展……在上海玻璃博物馆,玻璃艺术与设计正以一种多元化的、各式跨型态的精彩面貌与大众见面。

上海玻璃博物馆的近期展览:《破碎》

上海玻璃博物馆的近期展览:《间》

地址:上海市宝山区长江西路685号

周六夜场延至 21:00

票务信息:普通票 general:¥60

优惠票 special:¥30(本科以下学生,65岁以上老人 )

《安邸ad》art restaurant艺术餐厅

入夜时分,红白两色灯带勾勒出餐厅轮廓,远看犹如一间发光的房子。

几条红色与白色的利落灯带互相交叠、并行,构造出空间的几何感,透过大幅落地玻璃幕墙映射在路人眼中。这个仿佛正在发光的空间正是2017年第四届西岸艺术与设计博览会期间的《安邸ad》art restaurant艺术餐厅。

来自高端国际家具代理品牌element plus的家具与简洁的餐厅空间融为一体。

作为西岸艺博会的战略媒体合作方,《安邸ad》邀请tilman设计了此次博览会的vip lounge。在上海设有办公室的协调亚洲两年之内已获8项红点设计奖,包括2016年为《安邸ad》五周年庆典设计的舞台和art kitchen艺术厨房。

《安邸ad》art restaurant艺术餐厅中交叠、并行的光带,打造出富有未来感的诗意氛围。

餐厅坐落于宽敞的玻璃场馆中,与艺术展厅所在的旧厂房相连。设计师以极简化的设计,运用led灯条勾勒出空间利落的结构线条。餐厅的氛围以自然、人造和反射光线的交叠为特征。白天,大量自然光涌入落地玻璃幕墙,以中和光雕的视觉冲击力;而夜晚,空间由暖光构成的雕塑所支配,在玻璃幕墙上呈现出多重反射。

设计师用led灯条构成餐厅空间利落的结构线条。

gaga鲜语

创立于深圳的餐饮品牌gaga鲜语首次进入沪上,室内设计携手协调亚洲(coordination asia),在tilman thürmer的带领下,以“穿越边界”为理念,呈现出时尚与人文精神交织的gaga风格。

用近两年热门的水磨石作为一层墙面、地面的主要材料,大量绿色植物带来生机。

餐厅、选址在知名作家张爱玲的母校圣母玛利亚女校古建筑楼内,拥有上下两层,整体面积达500平方米,区域划分结合cafe与lounge的双重功能,一层可从3个不同方向进入,除了户外廊道的露天用餐区,内部空间还被划分为明亮开阔的cafe区和优雅神秘的lounge区。

上下楼的空间均被有效利用,有多种形式的座位可供选择,蓝色和圆形饰品贯穿空间。

二层空间则主要用于就餐,更加开阔并设有较为私密的聚会休闲沙发区运用柔和的色彩、丰富的材料和多种质感共同营造出温暖、独特的用餐环境,在保持简练的设计语言的同时,鲜花、装饰作品等元素的点缀,打破了黄铜和石材给人的冰冷感。

2层开阔的用餐区,大面积墙面绘以层层渐变山脉,令人心旷神怡。

地址:上海长宁区长宁路1181号来福士广场1号古建楼

人均消费:¥80

nike studio beijing

由tilman打造的北京nike studio,在1200平米的空间营造了一种全方位的沉浸式体验氛围。空间主要分为展览区、工作室空间、zoom空间等部分。以明亮的产品展示区结合暗色未来感的运动空间,让参观者能够获得多元、时尚、未来交融的丰富体验。

摄影/ christian schaulin

造型/ kerstin rose

文字/ zulu

编辑/ li jun

采访整理/ zhou yi

© Copyright 2018-2019 fitmyrhythm.com pt老虎机 Inc. All Rights Reserved.